Удаленное видеонаблюдение.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Удаленное видеонаблюдение.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сколько максимальное расстояние от аналоговой камеры до регистратора может поддерживаться? Всмысле работать будет. Имею ввиду видеокабель.
День добрый Коаксиальный кабель в технической документации рекомендуется применять при длине трасс не более 500 м. Но это в идеале. Природа коаксиального кабеля такова, что при достаточно большой длине у него появляется эффект антенны и различные помехи. Поэтому применение коаксиального кабеля для систем видеонаблюдения возможно на трассах до 200 м, а если говорить о передаче гарантированно устойчивого видеосигнала, то не более 100 м. Для более удаленного расположения видеокамеры относительно регистратора(записывающего устройства), возможно применение кабеля UTP с соответствующими преобразователями UTP-BNC, как пассивными, так и активными. При этом длинна кабеля может достигать 1500 м.
Спасибо. Скажите, а при использовании таких преобразователей качество передаваемого видеосигнала не ухудшается?
нет, качество не ухудшится.
Пару слов о передачи видео по витой паре. На расстояния до 300 метров можно использовать передатчик и приёмник без питания, а вот более 300 метров необходим комплект приёмо-передачи с питанием.
Цитата
Дима пишет: нет, качество не ухудшится
Ухудшится, любое преобразование вносит искажения. Другое дело, что на глаз это невоспринимается. Т.к. визуально падение даже на 50 твл незаметно.
Цитата
Коля Оболенский пишет: а если говорить о передаче гарантированно устойчивого видеосигнала, то не более 100 м
На камерах многих производителей имеется система компенсации или просто возможность увеличения уровня сигнала. Pelco официально говорит о 350-500 метрах, Panasonic о 1200м. А вот нацеплять помех коаксиал может, что есть то есть.
Изменено: Алексей - 03.06.2011 15:58:00
Страницы: 1
видеонаблюдение | камеры видеонаблюдения | купольные камеры видеонаблюдения | цифровое видеонаблюдение